04
Apr
RICETTA PASTA FRESCA FATTA IN CASA
INGREDIENTI
- 500 gr di farina tipo zero
- 5 uova e un tuorlo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Disponete la farina a fontana e inserire le uova, una ad una, e il tuorlo.
- Aggiungete il sale e l’olio e con una forchetta cominciate a sbattere delicatamente le uova incorporando pian piano tutta la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Infarinate il piano di lavoro e stendete il più finemente possibile l’impasto e dividetelo in 7 parti.
- Arrotolate la pasta su se stessa e intorno al mattarello. Togliete il mattarello e tagliate con un coltello delle strisce di pasta dello spessore di circa 1 cm. Stendete la fettuccina che si sarà formata e infarinatela affinché non si incolli alle altre. Procedete in questo modo per le altre parti.
Related Posts
Comments
There are 1 comments on this post.
A WordPress Commenter
Aprile 4, 2019
Hi, this is a comment.
To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
Commenter avatars come from Gravatar.