Blog Single

04 Apr

RICETTA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina tipo zero
  • 5 uova e un tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Disponete la farina a fontana e inserire le uova, una ad una, e il tuorlo.
  2. Aggiungete il sale e l’olio e con una forchetta cominciate a sbattere delicatamente le uova incorporando pian piano tutta la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Infarinate il piano di lavoro e stendete il più finemente possibile l’impasto e dividetelo in 7 parti.
  4. Arrotolate la pasta su se stessa e intorno al mattarello. Togliete il mattarello e tagliate con un coltello delle strisce di pasta dello spessore di circa 1 cm. Stendete la fettuccina che si sarà formata e infarinatela affinché non si incolli alle altre. Procedete in questo modo per le altre parti.

Related Posts

Comments

There are 1 comments on this post.

  1. A WordPress Commenter

    Aprile 4, 2019

    Rispondi

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Leave A Comment